Finali NBA: Duncan Robinson è quarto
CasaCasa > Notizia > Finali NBA: Duncan Robinson è quarto

Sep 04, 2023

I Denver Nuggets avevano il controllo di Gara 2. Duncan Robinson aveva altre idee.

L'attaccante di riserva degli Heat ha dato il via a una corsa del quarto quarto che ha visto Miami recuperare per una vittoria per 111-108 in Gara 2 nelle finali NBA di domenica. Mercoledì la serie si sposta a Miami in parità sull'1-1.

Dopo un terzo quarto da 18 punti di Nikola Jokić, Denver è entrato nel quarto con un vantaggio di 83-75. Ma Robinson – che è entrato nell'ultimo quarto senza reti – è partito con un personale parziale di 8-2 per iniziare la strofa e tagliare il vantaggio di Denver a 85-83. Un parziale di 12-0 a Miami più tardi, e gli Heat erano in vantaggio, 90-85. Non si sono mai più trascinati.

Il forte quarto quarto ha segnato un buon inizio da Miami che ha visto gli Heat portarsi in vantaggio per 26-23 nel primo quarto. I Nuggets hanno risposto con un grande sforzo dalla panchina nella ripresa e con un grande terzo di Jokić per riaffermare il controllo. Ma il tocco di tiro che sfuggiva a Miami in Gara 1 è tornato in Gara 2 quando gli Heat hanno tirato con il 48,7% dal campo, incluso un clip del 48,6% (17 su 35) dalla lunga distanza.

Sei giocatori degli Heat hanno segnato più triple, con Gabe Vincent in testa con un tentativo di 4 su 6 verso 23 punti. Dopo aver tirato 0 su 10 dal campo in Gara 1, Max Stus ha segnato 4 triple nel primo quarto in uno sforzo 4 su 10 dalla lunga distanza per 14 punti. Jimmy Butler ha segnato 2 triple su 5 in una prestazione da 21 punti e 9 assist, mentre Robinson (10 punti), Kyle Lowry (9 punti) e Kevin Love (6 punti, 10 rimbalzi) ne hanno segnati 2 ciascuno. Bam Adebayo, nel frattempo, ha fatto il grosso dei suoi danni sul palo, totalizzando 21 punti e 9 rimbalzi.

Jokić ha disputato un'altra grande partita per i Nuggets con 41 punti e 11 rimbalzi. Ma Miami ha limitato le opportunità di regia che hanno portato Denver alla vittoria in Gara 1, mantenendolo a 4 assist. Jamal Murray ha totalizzato 18 punti e 10 assist, mentre Aaron Gordon è stato l'unico altro titolare dei Nuggets in doppia cifra con 12 punti e 7 rimbalzi. Michael Porter Jr. ha tirato 2 su 8 dal campo in uno sforzo da 5 punti e 6 rimbalzi. La difesa dei Nuggets, nel frattempo, ha faticato con le rotazioni e ha lasciato ripetutamente Miami con tiri aperti sul perimetro.

Programma delle finali NBA:

Gioco 3:A Miami, mercoledì 20:30 ET (ABC)Gioco 4:A Miami, 20:30 ET venerdì (ABC)Gioco 5:A Denver, 20:30 ET, 12 giugno (ABC)*Gioco 6:A Miami, 20:30 ET, 15 giugno (ABC)*Gioco 7:A Denver, 20:00 ET, 18 giugno (ABC)